No dia 8 de Dezembro, em Matosinhos, realizou-se o campeonato nacional de natação em piscina curta. A AEFCL conseguiu a sua melhor classificação de sempre nestes campeonatos, ao atingir o 5º lugar de equipas, com 101 pontos, 32 pontos atrás do primeiro lugar (Universidade do Porto).
Foi a competição de natação da AEFCL com mais medalhadas, contam-se 9 medalhas em 24 provas, foi o 4º clube mais medalhado. Foi também a primeira vez que uma nadadora da AEFCL consegue bater um record nacional universitário. A Ema Conceição, bateu o record que data de 2018, por 2 segundos, com o tempo de 56.97. A destacar as seguintes classificações:

Medalhas de Ouro:
Ema conceição, 100m Livres, com o tempo de 56.97 (record nacional)
Madalena Cerdeira, 50m Bruços, com o tempo de 34.44
Madalena Cerdeira, 100m Bruços, com o tempo de 1:12.79 (a 2 décimas de record nacional)

Estafeta feminina, 4 x 50m Estilos, com o tempo de 2:06.62

A equipa superou as perspectivas iniciais, deixando uma excelente imagem e abrindo horizontes para novos objectivos nos campeonatos que sucedem. Todos os atletas estão de parabéns, num dos Campeonatos Universitários mais competitivos dos últimos anos, que contou com a presença de diversos nadadores olímpicos.

Categorias: Desporto